Gluten free cardamom scented biscuits with raw almonds
Ingredients:
- 400 gr Rice flour
- 200 gr Butter
- 100 gr raw almonds
- 1 egg + 1 yolk
- half spoon cardamom powder
1. Cream together the butter and sugar until light and fluffy. Add the egg and the yolk, but keep in mind that if the dough isn’t moisturized enough, you can add the egg white to get out of the drama.Work in the flour slowly, than add the chopped almond and cardamom. Make a ball with the dough and leave it in the fridge for half an hour.
2. Shape into large walnut-sized balls and arrange well apart on baking paper sheet then press down lightly with your thumb to flatten.(TIP: remember first to grease the pan you cook them in, than placing the baking paper, with this trick the paper will stick to the pan smoothly without moving.) Bake the biscuits in a preheated oven at 180°C/350°F/gas for 15-20 minutes until golden brown. These biscuits are gluten free and suitable for all those dear friends with gluten intolerance. They get more and more scented and fragrant if eaten 48 hours after cooked, but only if you are able to resist!
Biscotti di riso con mandorle profumati al cardamomo
Ingredienti:
- 400 gr Farina di riso
- 200 gr di burro
- 100 gr di mandorle
- 1 uovo e 1 tuorlo
- Mezzo cucchiaino di cardamomo in polvere
1. Lavorare il burro morbido con lo zucchero fin a ottenere un composto cremoso Aggiungere l’uovo e il tuorlo, poi, poco a poco, la farina di riso, le mandorle tritate grossolanamente e il cardamomo macinato. Formare una palla, avvolgerla di pellicola e mettere al fresco per un’ora.
2. Formare delle palline della grandezza di una noce, disporle (lasciando parecchio spazio fra ogni pallina) su un foglio di carta da forno e schiacciarle un po’ con il pollice. Informare a 190° per quindici/venti minuti. Questi biscotti sono privi di glutine, dunque adatti anche agli amici con intolleranza al glutine. Inoltre diventano piĆ¹ fragranti se mangiati nelle 48 ore successive alla preparazione, ma solo se ci riuscite!
2. Formare delle palline della grandezza di una noce, disporle (lasciando parecchio spazio fra ogni pallina) su un foglio di carta da forno e schiacciarle un po’ con il pollice. Informare a 190° per quindici/venti minuti. Questi biscotti sono privi di glutine, dunque adatti anche agli amici con intolleranza al glutine. Inoltre diventano piĆ¹ fragranti se mangiati nelle 48 ore successive alla preparazione, ma solo se ci riuscite!